中国散文网
您的位置:首页 > 散文书吧
理想的下午

理想的下午

作者简介:舒国治 舒国治,一九五二年生于台北。原籍浙江。   是六十年代在西洋电影与摇滚乐熏陶下成长的半城半乡少年。   七
十年代初,原习电影,后注心思于文学,曾以短篇小说《村人遇难记》备受文坛瞩目。   一九八三至一九九〇,七年浪迹美国,此后所写,多及旅行,自谓是少年贪玩、叛逆的不加压抑之延伸。而文体自成一格,文白相间,简淡中深富雅韵,论者咸认与他的清简度日有关。常人忽略的清苦生活之美,最受他无尽窥探与咏颂。 一九九八获长荣文学奖首奖之《遥远的公路》可为此期间生活与创作的写照。

作 者:  舒国治
类 型:散文
本书每0天更新0个章节
内容简介

信步由之,放眼而望,清风明月时时得于道途,却无须拥有也。  本书以一种超俗的眼光,与闲散的人生情怀,讲旅行、讲山水,看待周遭、寻觅佳境。自十年前在台湾出版后,风靡了无数文艺游子,几乎人手一册。此次发行简体版,篇幅扩大增加,喜好旅行文学者,不可错过。

网站首页 | 投稿中心 |
Copyright © 1998 - 2012 Tencent. All Rights Reserved
西大现代中国散文研究所 版权所有 陕ICP备10004154号-2