中国散文网
中国散文网首页 > 散文快讯 > 正文

“东丽杯”孙犁散文奖颁奖

中国散文网 作者:中国作家网 发表时间:2015-11-04 我要评论(0)
字号:T|T

近日,天津市第二十四届“东丽杯”孙犁散文奖颁奖会举行。本次评奖由中国文化报社、天津市文化广播影视局、东丽区人民政府共同主办。活动自3月启动,受到了全国各地文学创作者的广泛关注,共收到参赛作品2000余篇(部),最终共有147部作品入围,争夺东丽文学大奖、特别奖、新人新作奖、散文集奖和单篇散文奖。本届东丽文学大奖由来自宁夏回族自治区的刘汉斌凭借散文集《草木和恩典》获得,另一名额空缺。

  颁奖会同期还举行了第八届全国群众文学散文创作研讨会,会议研讨了全国群众散文创作现状、走向。大家从“90后”新人创作思考、个人创作的深入、如何组织历史素材、儿童文学的创作以及农村题材的创新等角度,分享了创作体会。

相关阅读:

无相关信息
读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wangchun]
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
      网友评论(共有 0 条评论)
如果你对中国散文网有任何意见或建议,请给管理员反馈。管理员邮箱

散文信息

网站首页 | 投稿中心 |
Copyright © 1998 - 2012 Tencent. All Rights Reserved
西大现代中国散文研究所 版权所有 陕ICP备10004154号-2