中国散文网
中国散文网首页 > 散文快讯 > 正文

陕西省散文学会文艺评论委员会成立暨徐祯霞散文研讨会召开

中国散文网 作者: 发表时间:2016-03-03 我要评论(0)
字号:T|T

 

2016227下午,陕西文学界喜迎春风,陕西散文学会文艺评论委员会成立会在长安国际大酒店隆重举行。
陕西散文学会文艺评论委员会是陕西散文学会的下属机构。由省内具有实力的青年评论家组成,主任由近年来在陕西文坛活跃的青年作家评论家史飞翔担任,副主任分别由刘宁、张念贻、章学峰、杨虎广担任,张军峰担任秘书长,徐桢霞李焕龙为副秘书长。会议由陕西散文学会会长陈长吟主持。
陕西省散文学会名誉主席陕西省作家协会主席著名作家贾平凹、原陕西省作家协会党组书记雷涛,陕西省文联副主席著名评论家肖云儒, 陕西省省委宣传部文艺处处长贺晋东 ,原陕西作家协会创研部主任王芳闻,著名作家评论家孙见喜,著名作家和谷,著名作家省职工作协主席周养俊,著名评论家仵埂,著名评论家刘炜评,以及青年作家徐祯霞,杨广虎,张立,冉学东,袁国燕,贝西西,田冲,孙亚玲,郝振宇,田建国,李焕龙、张瑜等参会。
陈长吟会长宣布了任命文件。并由贾平凹雷涛肖云儒等嘉宾颁发了主任副主任秘书长的聘书。
肖云儒、和谷、孙见喜、仵埂等为文艺评论委员会成立题词寄语。
陕西散文学会文艺评论委员会的成立也标志着陕西评论界又增添了青年生力军,标志着文学评论界新梯队的形成,更好的为陕西的文学好作品鼓与呼,同时这又是一次文学交流的盛会,文学界老前辈与文学新人共聚一堂,谱写陕西文学的新篇章。
 
成立会结束后紧接着又举行了我省青年女作家徐祯霞散文研讨会。 徐祯霞是柞水人,近年来发表了很多短篇散文作品,有相当一部分是写秦岭山水以及柞水风光的。
来自徐祯霞故乡的领导也发了言,表示对商洛作家这次高规格研讨会予以感谢,并提出将继续关注提供帮助。商洛市委宣传部部长刘淑慧、商洛市文联党组书记王良、商洛电视台台长巩文超、《商洛日报》副总编赵有良、柞水县委常委宣传部部长王小宁、柞水县副县长余善强,柞水县文联主席金江、柞水县作协主席贺晓祥和赵昌德等与会。
徐祯霞最后发言,表示对所有到会人员的感谢,并汲取大家的宝贵意见,争取写出更多更好的文学作品,以回馈大家的厚爱。
另,这次活动得到了长安国际大酒店的盛情支持。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

相关阅读:

无相关信息
读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wangchun]
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
      网友评论(共有 0 条评论)
如果你对中国散文网有任何意见或建议,请给管理员反馈。管理员邮箱

散文信息

网站首页 | 投稿中心 |
Copyright © 1998 - 2012 Tencent. All Rights Reserved
西大现代中国散文研究所 版权所有 陕ICP备10004154号-2