中国散文网
中国散文网首页 > 散文快讯 > 正文

散文福地楼观台

中国散文网 作者: 发表时间:2017-11-14 我要评论(0)
字号:T|T

 

           陕西散文学会旅游文学委员会在楼观台成立

  2017年11月12日,在中国道教圣地楼观台,陕西散文学会旅游文学委员会隆重成立。陕西散文学会会长陈长吟,陕西省作协副主席王海,陕西文学基金会常务副理事长王芳闻,陕西工人日报副总编郝振宇,西安晚报文艺部主任高亚平,陕西散文学会创联部主任孙亚玲,陕西散文学会青年文学委员会主任张军峰,陕西散文学会纪实文学委员会副主任张焕军,陕西金融作协秘书长白来勤,楼观旅游文化公司总经理、冰心散文奖获得者王飞,陕西社科院文学研究所研究员刘宁,散文名家章学锋,田丽娜,凌晓晨,魏晓文,姚安,周炜等50余人出席。

  旅游文学委员会揭牌仪式由陕西省散文学会会长陈长吟主持,在介绍完与会嘉宾后,陈会长郑重地向大家宣读了陕西省散文学会关于成立旅游文学委员会的文件,阐明了旅游文学委员会成立的目的和意义。

陈长吟说到,散文是和旅游最亲近的一种文学载体,它的客观描写、直抒胸臆、纪实特征、短小篇幅、最适合表达风景优胜。楼观自古便有“天下第一福地”之称,成就了不少散文作家,如王飞,王芳闻等人都是因为写楼观道教文化而获全国冰心散文奖,可以说楼观也是散文的福地。此次旅游文学委员会在楼观成立,也希望楼观成为陕西旅游文学发展的“福地”。旅委会成立后,可以组织采风、征文评奖、编印杂志等,待条件成熟时,可以在楼观这地方成立全国第一个散文书院,做为散文作品展示、资料集存、研讨培训的基地

会上陈长吟会长向王飞颁发旅游文学委员会主任证书。王海,王芳闻等人向章学锋,周炜,金昕,姚安等人颁发副主任及秘书长证书。

  楼观景区管理公司总经理王飞先生向大家介绍了楼观景区近年来的发展情况以及近期所举办的“丁酉年楼观武林群英会暨‘以武证道’高峰论坛”、“2017中国鹿邑·楼观老子古银杏文化节”等文化活动,随后他也表示,楼观景区将积极配合旅游文学委员会,多做活动,多出成果,在旅游文学的发展中做好示范。在会上,他郑重承诺,以后凡是持陕西散文学会会员证,就可以免费旅游楼观台所有景区。

  与会人员一致认为,今天,中国已进入了新的时代,随着经济的快速发展,人民生活也进入了小康时代,进入了全民旅游时代,为旅游文学创作提供了广阔的时代背景,旅游文学大有作为。旅游文学,以其寄情于山水,抒怀于天地,感悟于生命,而深受作家喜爱。并以其自然美,文化深,感情真深受读者喜爱。期待在王飞和大家努力下,陕西散文多出承载家国情怀,天地大道的好散文。

  下午陕西文化名家深入楼观景区采风,一处处道教遗址和文化景观故事启迪了作家,只有出天地大道的厚重散文,才能不辜负于这个时代人民对美好生活的向往。

相关阅读:

无相关信息
读完这篇文章后,您心情如何?

[责任编辑:wangchun]
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
      网友评论(共有 0 条评论)
如果你对中国散文网有任何意见或建议,请给管理员反馈。管理员邮箱

散文信息

网站首页 | 投稿中心 |
Copyright © 1998 - 2012 Tencent. All Rights Reserved
西大现代中国散文研究所 版权所有 陕ICP备10004154号-2